Владимир Путин: в интернете нет "расхристанной квазисвободы"

Владимир Путин: в интернете нет расхристанной квазисвободы
На фото: Владимир Путин на медиафоруме ОНФ / © «Комсомольская правда»

В мировом интернете нет расхристанной квазисвободы. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта.

"У нас есть ограничения, о них хорошо известно - это пропаганда суицида, детская порнография, пропаганда терроризма, распространение наркотиков и т.д. Это все функционирует. На мой взгляд, пока этих ограничений достаточно", - отметил глава государства. В стране есть те, кто считает, что регулирование интернета должно быть жёстче, но, по словам Путина, такие вопросы должны обсуждаться с обществом, а государство не должно считать, что оно "лучше всех все знает". "Все, что не запрещено, все можно", - цитирует президента "Российская газета".

Регулирование интернета - не российская особенность, подчеркнул Путин. По его словам, есть общемировые тенденции и "мы тоже в этом тренде находимся", сообщает "РИА Новости". "Вот такой абсолютно расхристанной квазисвободы в интернете уже нигде нет. Во всех странах мира введены определенные ограничения на контент, на использование и так далее", - отметил президент. Жесткое регулирование интернет-пространства, по его словам, существует во всей Европе и в США. "Особенно это все начало вводиться и функционировать после трагических событий 11 сентября в США, а потом в связи с серией терактов в европейских странах", - уточнил он.

Напомним, по данным международной правозащитной группы "Агора", за 2016 год в России было зафиксировано 116 103 факта ограничения свободы интернета, а количество случаев уголовного преследования выросло в 1,5 раза (с 202 до 298).

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?