Владимир Шутов – представителям СМИ: «Власть слышит, что вы говорите»

28 октября 2009, 16:11
Владимир Шутов – представителям СМИ: «Власть слышит, что вы говорите»

ШутовНа переговорной площадке «СМИ как фактор гражданской стабильности общества» в рамках II Гражданского форума разгорелся скандал. Главный редактор газеты «Совфакс», по его словам, на 200% не согласен с проектом резолюции, принятым участниками мероприятия. Он считает, что отношения власти и СМИ напоминают дружбу волков с ягнятами и обвинил региональное отделение Союза журналистов России в «общем прогибе под гранты».

«Так жить нельзя. Мы идем вникуда. Избыток власти в СМИ – это основной бич», отметил Яковлев.

С ним категорически не согласилась депутат облдумы Алла Лосина. По ее мнению, с прессой не все так плохо: «Во всем мире прессе верят больше, чем власти».

Министр информации и печати Владимир Шутов выразил уверенность, что «власть очень чутко относится к СМИ. Власть слышит, что вы говорите», отметил чиновник.

По убеждению главного редактора газеты «Репортер» Дениса Есипова, есть СМИ, понижающие уровень журналистики, в числе которых он назвал издания «Политдозор» и «Нашу версию в Саратове». Лично для него, как он отметил, они не являются средствами массовой информации, это «издания пропагандистского толка». «Жаль, что «Единая Россия» имеет причастность к газете Чуйченко», сказал Есипов. По его мнению, это «деструктивная позиция партии власти».

Несмотря на разнополярность мнений, резолюция все-таки была принята.