Владимир Степанов запрещает сотрудникам ведомства общаться с журналистами по телефону

8 июля 2011, 12:01
Владимир Степанов запрещает сотрудникам ведомства общаться с журналистами по телефону

На проходящей в эти минуты в здании облпрокуратуры пресс-конференции журналисты поинтересовались у прокурора области о нарушениях, допущенных депутатом Кискиным. По словам  Владимира Степанова, что касается Кискина, он, "будучи освобожденным депутатом," получал зарплату и в думе, и на предприятии. Прокуратура тогда поставила вопрос перед думой. Последний раз эта тема поднималась в прошлом году. Дума в лице председателя рассмотрела обращение. "Он в течение 10-11 месяцев находится в отпуске. Получает там минимальную плату. К сожалению, мы получили отказ. В законе нет санкции за данное нарушение", - уточнил заместитель прокурора Тимур Маслов.

Далее обсудили ситуацию по "Стройкомплекту". Выяснилось, что неоднократно проводились проверки, руководителя привлекали к ответственности. В настоящее время возбуждено уголовное дело, оно находится в стадии расследования.

У прокурора Степанова спросили, знает ли он о том, что некоторые бизнесмены используют автомобильные номера с сериями, принадлежащими прокуратуре. "Я работаю четвертый год и мне говорят, что серия "ррр" говорит о принадлежности прокуратуре, но я вижу, что ими пользуются и другие. Номерными знаками владеет ГИБДД. У меня нет принципа, что эта серия должна принадлежать ведомству. На моей личной машине простые номера. Кому их выдают — это не мои полномочия", - рассказал Степанов.

"Мне поступила жалоба, что мой помощник не полностью дает информацию. Что касается обращений по телефону. Я запрещаю давать информацию по телефону, ведь мы же не знаем, кто находится с той стороны телефона. Татьяна Павловна (пресс-секретарь - прим. авт.) должна знать, с  кем говорит. Я не скрываю свой номер телефона, но не беру, когда не знаю, кто звонит. Если хотите получить информацию, то приходите или присылайте письменный запрос, но исключите работу по телефону", - заключил Степанов.