Власти готовят 22,4 тысячи новых мест для граждан в тюрьмах и СИЗО

Власти готовят 22,4 тысячи новых мест для граждан в тюрьмах и СИЗО
© Perepel-krym.ru

Опубликовано постановление правительства РФ о федеральной целевой программе "Развитие уголовно-исполнительной системы" на 2018-2026 годы.

В документе сказано, что за упомянутый период необходимо увеличить вместимость мест лишения свободы на 22,4 тысячи человек. Из них, 11 тысяч человек вместят 11 новых СИЗО, 3,4 тысячи человек – 14 новых режимных корпусов. Также планируется расширить колонии общего и строгого режима на 8 тысяч мест.

Кроме того, при колониях создадут 11 дополнительных домов ребенка и более 100 вспомогательных учреждений.

Власти подчеркивают, что сейчас мест в тюрьмах и следственных изоляторах не хватает. Самый острый дефицит в Крыму, где на одно место приходится 1,8 человека.

На исполнение программы планируется потратить 55 миллиардов рублей. Стоит отметить, что в 2016 году принималась аналогичная программа, но там финансирование составляло 96,5 миллиарда рублей. Однако количественные показатели в новом документе увеличились. Например, в 2016 году собирались строить 10 новых СИЗО, а сейчас – 11.

По задумке чиновников, программа позволит улучшить условия содержания под стражей и довести их до международного уровня.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации