Власти хотят потратить 4 миллиона рублей на обслуживание камер видеонаблюдения в местах массового скопления саратовцев

26 марта 2018, 20:19
Власти хотят потратить 4 миллиона рублей на обслуживание камер видеонаблюдения в местах массового скопления саратовцев
© ИА "Версия-Саратов"

На официальном сайте для размещения госзакупок появилось извещение о проведение торгов на услуги по техническому обслуживанию комплекса систем видеонаблюдения, передачи и хранения информации в местах массового пребывания населения. Заказчиком выступает управление защиты населения и территорий Саратова от ЧС.

Подрядчик должен будет менять коммутаторы, обогревательные панели с термостатом, выключатели, кабель и так далее. Также нужно настроить операционную систему с ПО "Интеллект", проводить регулярный визуальный осмотр камер, проверять надежность креплений, подготавливать оборудование к сезонной работе и прочее.

В строке "Место оказания услуг" в аукционной документации указано просто "г. Саратов".

Вышеназванные работы нужно проводить с момента подписания договора и до 31 декабря 2018 года. Власти готовы были заплатить за это 4 миллиона рублей. Однако на сайте госзаказа сказано, что документация не прошла контроль по части 5, статьи 99 ФЗ-44 о госзакупках. Судя по всему, торги не состоятся.

Стоит сказать, что упомянутая отметка о п.5 ст.99 ФЗ-44 появляется в случае почти со всеми торгами, объявляемыми администрацией Саратова и ее подразделениями.