Власти переведут на газовое отопление ФОК "Южный", из трубы которого валит едкий дым

Региональное министерство природных ресурсов и экологии прокомментировало публикацию ИА "Версия-Саратов", в которой рассказывалось, что депутат Госдумы Ольга Баталина намерена обратиться в прокуратуру. Поводом послужил едкий дым, который идет из трубы ФОКа "Южный".

В частности, в министерстве сообщили, что водогрейный котел, который установлен в здании спортивного сооружения, признан годным к эксплуатации и имеет необходимый сертификат соответствия. Там же добавили, что при сжигании дров в воздух выбрасываются загрязняющие вещества — оксид и диоксид азота, сажа и оксид углерода. Для очистки воздуха используется специальное устройство — циклон — которое, по данным министерства, эффективно более чем на 90%.

"В соответствии с утвержденными предельно допустимыми нормативами выбросов министерство в рамках имеющихся полномочий выдало ООО "Южный" разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух сроком действия с 27.07.2016 до 25.01.2021", - говорится в официальном ответе.

Также чиновники заверили, что проведенное исследование не подтвердило факта превышения концентрации вредных выбросов.

Тем не менее, в связи с растущим недовольством жителей Ленинского района, было принято решение о переводе ФОКа на газовое отопление. В настоящее время построена котельная, в ней установлены три котла. Запуск отопления по новой схеме запланирован на следующий год.