Власти прикроют дефицит бюджета коммерческим кредитом

Власти прикроют дефицит бюджета коммерческим кредитом
© Creditki365.ru

Администрация Балаковского района объявила аукцион, предметом которого является предоставление кредита. Деньги нужны на финансирование дефицита местного бюджета.

Чиновники берут в долг 65 миллионов рублей. Погашать заем собираются в течение 2 лет. Власти рассчитывают на ставку не более 9,26% годовых. В денежном выражении переплата составит более 12 миллионов рублей.

Напомним, в апреле власти Энгельсского района занимали у банков 50 миллионов рублей для тех же целей, а в августе решили увеличить долг на 30 миллионов рублей.

Администрация Татищевского района объявляла торги, чтобы взять в долг 15 миллионов рублей. Саратовскому району нужно найти кредитора, готового дать 33 миллиона рублей. До этого мэрия областного центра получала кредит в 1,9 миллиарда рублей. Во второй половине июля администрация Вольского района собиралась погасить имеющиеся долги при помощи заемных средств.

Недавно региональный минфин выступил в качестве заказчика в торгах на получение кредита в размере 4,9 миллиарда рублей. Переплата превысит 2 миллиарда рублей.