Власти рассчитывают увеличить внутренний туристический поток до 670 тысяч человек

Власти рассчитывают увеличить внутренний туристический поток до 670 тысяч человек
Консерватория имени Л. В. Собинова / © ИА «Версия-Саратов»

Отдых в России и в Саратовской области становится более популярным. Об этом на пресс-конференции заявила консультант по туризму Туристского информационного центра при министерстве молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Юлия Лукьянчикова.

По ее словам, власти рассчитывают, что в 2017 году внутренний туристический поток достигнет отметки в 670 тысяч человек. В 2016 году этот показатель составил 617 тысяч человек, рассказала Лукьянчикова. По ее словам, увеличение туристического потока стало возможным благодаря тому, что о внутреннем туризме начало появляться больше информации.

Журналисты поинтересовались у спикера, хватит ли мест в детских лагерях для всех желающих. "Я думаю, что для нынешнего спроса у нас достаточно объектов для отдыха детишек", - сказала Лукьянчикова.

Заместитель председателя комитета по вопросам осуществления образовательной политики и работы с молодежью администрации Саратова Ирина Чинаева сообщила, что в областном центре будут работать лагеря с дневным пребыванием для 7500 школьников. Кроме того, в Саратове будут работать 77 досуговых площадок.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?