Власти регионов получат премию за своевременное расселение из аварийного жилья

Власти регионов получат премию за своевременное расселение из аварийного жилья
© UrbanLook

Правительство РФ финансово поощрит власти 14 регионов за успешное выполнение программы по расселению из аварийного жилья.

Как сообщает RNS со ссылкой на материалы к заседанию Госсовета, "по итогам проведенной работы предложено правительству Российской Федерации подготовить предложения о финансовом поощрении субъектов Российской Федерации, своевременно завершивших расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года".

Полностью завершили программу расселения из ветхого и аварийного жилья 14 российских регионов: города Москва и Санкт-Петербург, Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Чечня, Калининградская, Московская, Ростовская, Рязанская, Магаданская, Тамбовская, Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа. Саратовская область в их число не вошла.

Напомним, заседание Госсовета, на котором планируется рассмотреть вопрос о программе по расселению из аварийного жилья, пройдёт сегодня, 4 мая. В нём примет участие врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

В конце марта стало известно, что правительство приняло решение о выделении дополнительных средств на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья 12 регионам в размере 4,6 млрд рублей. В число этих регионов вошла и Саратовская область. "Выделенные средства позволят этим регионам завершить программу в установленный срок. Прикрыться отсутствием денег не получится", - подчеркнул глава Минстроя Михаил Мень. В середине апреля размер субсидий на переселение граждан из аварийного жилья на 2017 год вырос почти в три раза: с 2,7 миллиарда рублей до 7,9 миллиарда рублей.

Минстрой РФ в начале апреля отмечал, что показатели Саратовской области по расселению аварийного жилья не соответствуют плановым. Зампред регионального правительства Александр Буренин сообщил, что область дополнительно получит из федеральной казны 926,6 миллиона рублей. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?