Власти Саратова отдадут области 38 комплексов фиксации нарушений ПДД

Власти Саратова отдадут области 38 комплексов фиксации нарушений ПДД
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове 38 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД "Кордон" передадут с городского на областной уровень. Соответствующий проект постановления на заседании гордумы представила и.о. замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева. Она подчеркнула, что аппаратура изначально приобреталась не на муниципальные средства.

Поводом для создания проекта постановления стало обращение министра инвестиционной политики и имущественных отношений региона Олега Галкина. Карпеева пояснила, что в будущем комплексы "Кордон" передадут ГКУ СО "Региональный навигационно-информационный центр".

Напомним, что депутаты также намеревались передать области комплекс "Безопасный город", однако это решение пришлось отменить из-за противоречия областным законам.

Еще один вопрос повестки дня касался пересмотра тарифов на услуги бань Саратова. Поводом для этого стало то, что с 1 января МУП "Банно-прачечное хозяйство" переходит на упрощенную систему налогообложения и освобождается от уплаты НДС. Депутатам предложили установить новые тарифы, но сохранить их на прежнем уровне, то есть для посетителей стоимость услуг останется прежней. Кроме того, для саратовцев пообещали сохранить все льготы.

В случае утверждения тарифов доходы МУП составят 46,2 млн рублей, расходы 69,2 млн рублей. Из городского бюджета потребуется субсидия в 13 млн рублей.