Власти утвердят безопасные туристические маршруты в Саратовской области

10 апреля 2018, 13:35
Власти утвердят безопасные туристические маршруты в Саратовской области
© Youtube.com

Нижняя палата парламента приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, который должен повысить уровень безопасности детского отдыха.

Теперь учреждения предлагающие услуги отдыха и оздоровления детей будут обязаны заключать с родителями договор. Его типовой бланк разработает Министерство образования. В документе пропишут все условия рекреации ребенка.

Также правительства субъектов РФ должны разместить на своих официальных сайтах перечни аккредитованных учреждений упомянутого сектора. Это, по мнению разработчиков закона, позволит родителям выбрать безопасное место отдыха для своих чад.

Кроме того, власти должны обеспечить возможность для граждан оперативно подавать жалобы в электронном виде на соответствующие учреждения. "Региональное правительство обязано будет оперативно проверить и публично дать ответ. Это принципиально новый уровень общественного и государственного контроля", - сказала заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

Также на официальных сайтах правительств региона разместят проверенные, безопасные туристические маршруты. Их можно будет использовать как для организованных, так и для индивидуальных походов.

я.jpg
Ирина Яровая
Вице-спикер Госдумы

"Отдых детей, а ежегодно это более 5 миллионов 300 тысяч ребят по всей стране, должен быть организован качественно и безопасно. Разработанный нами закон уже в этом году позволит качественно улучшить организацию летнего отдыха, повысит уровень информированности семей и безопасности"

Яровая отметила, что все нормы нового закона должны быть выполнены в субъектах Федерации до июня 2018 года.

Напомним, проект закона предложен в июне 2017 года и принят Госдумой в первом чтении в начале января 2018 года. В конце января его одобрила правительственная комиссия.

Источник: ТАСС