Внешнеторговый оборот Саратовской области составил 1,5 миллиарда долларов

В этом году внешнеторговый оборот Саратовской области возрос и составил 1,5 млрд долларов. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Саратовской таможни Сергей Овсянников.

"Сейчас мы имеем возможность подвести предварительные итоги. Цифры наталкивают на ряд аналитических выводов. Последние годы для нашей страны во внешнем плане складывались достаточно неспокойно. Внешнеэкономическая деятельность подвергается ударам и санкциям. Это не могло не сказаться на участниках торговли. Внешнеторговый оборот составил 1,5 млрд долларов", - сообщил глава ведомства. По сравнению с прошлым годом оборот увеличился на 16%. Сальдо - 600 млн долларов. "Это предъявляет таможне высокие требования, с которыми мы успешно справились", - заверил Овсянников, отметив, что Саратовская таможня занимает лидирующее положение в Поволжском таможенном управлении.

Экспорт зерновых хлебов возрос на 11 млн долларов США. Овсянников рассказал, что экспорт зерновых будет продолжаться всю зиму и будет расти. Количество получателей товаров осталось на том же уровне - 700.

Административные платежи составили 7 млрд рублей, они направлены в бюджет по итогам года. "Показатель на том же уровне, что и в прошлом году", - пояснил глава таможни.