Во "ВКонтакте" опровергли новые ограничения на прослушивание музыки

Во ВКонтакте опровергли новые ограничения на прослушивание музыки
© iPhones.ru

Социальная сеть "ВКонтакте" не вводила новых ограничений на прослушивание музыки. Об этом заявил официальный представитель соцсети Евгений Красников. По его словам, никаких ограничений на прослушивание музыки "ни в десктопе, ни на других платформах не появилось".

Как уточнил Красников, артисты или правообладатели в некоторых случаях решили распространять релизы только среди пользователей, у которых есть платная подписка. "Раньше такие треки удалялись бы, теперь есть возможность их слушать", - отметил он.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на Telegram-канал "Код Дурова" сообщили, что социальная сесть "ВКонтакте" ограничила прослушивание музыки не только в мобильных приложениях, но и в браузере, потому отдельные разделы с музыкой и альбомы будут доступны только подписчикам.

С 1 ноября социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники" ограничили время бесплатного фонового прослушивания музыки в мобильных приложениях до 30 минут в день. Платная подписка, позволяющая слушать музыку без ограничений, была введена 28 апреля. Её стоимость составляет 149 рублей в месяц.

Источник: РБК