Во время охоты в Саратовской области собака случайно застрелила хозяина

Во время охоты в Саратовской области собака случайно застрелила хозяина
© funlib.ru

Вчера, 21 января, в Саратовской области погиб охотник. Несчастный случай произошел в одном из хозяйств Краснокутского района, сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в комитете охотхозяйства и рыболовства.

По данным ведомства, у мужчины было разрешение на отстрел пушного зверя. Трагедия случилась из-за несоблюдения правил охоты и техники обращения с огнестрельным оружием. По предварительной версии, собака, которая была на охоте вместе с хозяином, прыгнула на карабин и случайно зацепила лапой спусковой крючок. Поскольку ружье не было поставлено на предохранитель, произошел выстрел, мужчина был ранен в живот.

Пострадавшего с травмой доставили в больницу. Во время операции мужчина скончался. Причиной трагедии стала халатность со стороны охотника, констатировали в комитете.

Обновлено в 10.22

По информации СУ СКР по Саратовской области, погиб 64-летний житель Краснокутского района. Трагедия случилась в тот момент, когда охотник выпускал собак из багажника автомобиля. Животные прыгнули на хозяина, державшего заряженное ружье, которое выстрелило. Пуля попала в живот пенсионеру. Он скончался по дороге в больницу. По этому факту была организована проверка.