Во всех саратовских колониях провели акцию "Бессмертный полк"

 Во всех саратовских колониях провели акцию Бессмертный полк
© УФСИН по Саратовской области

Заключенные Саратовской области присоединились к акции памяти "Бессмертный полк". Как сообщает пресс-служба региональной ФСИН, в этом году мероприятие прошло во всех исправительных учреждениях области. В частности, в ИК-10, что находится на окраине Саратова, более 150 осужденных отдали дань вечной памяти солдатам разных национальностей, освобождавших мир от фашизма.

Участники акции возложили цветы и венки к вечному огню мемориала Победы, почтили минутой молчания память павших за Родину.

"Для меня участие в этом мероприятии – возможность высказать искренние слова благодарности тем, кто боролся за освобождение нашей Родины. Сегодня я шел с портретом своего деда, он прошел всю войну, был ранен. О военных буднях рассказывал мало, но я всегда им гордился. Жалею об одном: я не оправдал его ожиданий и надежд", - рассказал один из осужденных.

Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе регионального управления ФСИН, ранее родственники осужденных присылали в письмах фотографии их воевавших предков. "В свою очередь, сотрудники исправительных учреждений распечатывали фотографии, подгоняли их под нужный формат. Была проведена огромная подготовительная работа", - рассказали в управлении.

Отметим, что в Саратове акция "Бессмертный полк" пройдет завтра в  15 часов. Стать участником шествия может любой желающий. Для этого необходимо изготовить штандарт с портретом своего родственника — участника войны - и прийти к 14.00 на угол Рахова и Московской для построения колонны.