Водитель "копейки", по вине которого погиб пешеход, проведет 2,5 года в колонии

12 февраля 2013, 18:08
Водитель копейки, по вине которого погиб пешеход, проведет 2,5 года в колонии

Областной суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу на приговор водителю, осужденному за гибель пешехода в результате ДТП почти двухлетней давности.

Авария произошла 11 мая 2011 года на улице Навашина. По словам свидетелей, сбитый пешеход перелетел через капот автомобиля "ВАЗ-2101", который, не останавливаясь, попытался быстро скрыться с места ДТП. Свидетелю удалось догнать виновника происшествия и записать номер машины, по которому его нашли уже сотрудники ГИБДД. Потерпевший в сознании был доставлен "скорой" в больницу, где спустя два дня скончался от полученных травм.

Кировский районный суд приговорил водителя за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель человека, к 2,5 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Также с виновника аварии в пользу дочери и жены погибшего взыскано по 300 000 рублей каждой.

В кассационной жалобе осужденный и его адвокат заявили о несогласии с приговором как незаконным и необоснованным, подчеркивая, что дело было рассмотрено с обвинительным уклоном. Заявители просили приговор отменить и дело направить на новое рассмотрение.

"Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, в том числе указанных в кассационной жалобе, судебная коллегия не усматривает (…) Назначенное судом наказание является соразмерным совершенному преступлению, справедливым, оснований для его снижения судебная коллегия не усматривает", - к такому выводу пришла судебная коллегия.