Водитель заснял дорогу Ртищево-Саратов, состоящую из рытвин, кочек и ухабов

Неизвестный водитель заснял на видеорегистратор свое путешествие из Ртищево в Саратов. Отснятый ролик автомобилист залил на сайт Youtube. Зрители ролика видят, как водитель, который не показывает лица, путешествует по трассе, состоящей из непрекращающихся кочек, рытвин и ухабов. "Такая трасса на протяжении всего пути", - поясняет автомобилист. Судя по кадрам видеозаписи, автомобиль, за рулем которого находится "оператор", то и дело подбрасывает и шатает из-за плохого качества дорожного полотна.

Отметим, что жалобы на состояние саратовских дорог высказывают не только рядовые автомобилисты. Например, в августе прошлого года ИА "Версия-Саратов" сообщало, что трассу "Тамбов-Ртищево-Саратов" не ремонтировали в течение 30 лет – и это только по официальным данным. Тогда же заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Плешаков пообещал автомобилистам 36 километров новой дороги. Чуть позже – 24 августа – министерство транспорта отчиталось, что ямочный ремонт дорог на этой трассе ведется в полную силу.

В сентябре губернатор Саратовской области Валерий Радаев лично проверил, как ремонтируется трасса, ведущая в Саратов со стороны северо-запада области, и заявил, что подобные проекты находятся на его личном контроле.

Материалы по теме:

На ремонт межмуниципальных дорог региона нужно минимум 130 миллиардов рублей

Минтранспорта: дорожники завершили ямочный ремонт в двух районах Саратовской области