Водителя, пытавшегося скрыться от полицейских на Audi без номеров, отправили на обязательные работы

18 марта 2016, 15:52
Водителя, пытавшегося скрыться от полицейских на  Audi без номеров, отправили на обязательные работы
кадр с записи видеорегистратора

Волжский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего Сергея Кротова, который будучи в состоянии алкогольного опьянения пытался на иномарке без номеров скрыться от полицейских. Как было установлено в суде, лишенный водительских прав пьяный Кротов в январе 2016 года сел за руль автомобиля Audi A6, чтобы доехать домой после работы. По пути его попытались остановить сотрудники ГИБДД, но водитель проигнорировал их требования и решил скрыться.

Полицейские организовали погоню за нарушителем и при помощи сирены и громкоговорителя требовали остановиться, но водитель в ответ лишь увеличивал скорость. В ходе погони Кротов не справился с управлением и въехал в сугроб, где машина застряла. Когда к месту подоспели полицейские, подсудимый уже перебрался с водительского сиденья на заднее. На вопрос инспекторов, почему по их требованию он не остановился, мужчина ответил, что у него громко играла музыка, он не слышал и не видел, что его преследовали. Медицинское освидетельствование показало, что задержанный был пьян.

В суде Сергей кротов признал вину, ему было назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 1 год 8 месяцев.