Водителям саратовских автобусов выдадут специальную форму

5 мая 2011, 12:46
Водителям саратовских автобусов выдадут специальную форму

И.о. главы администрации города Алексей Прокопенко провел постоянно действующее совещание, на котором обсуждались насущные проблемы городского общественного транспорта. Как рассказал председатель городского комитета по дорожному хозяйству и транспорту Валерий Данилин, на сегодняшний день маршрутная сеть города насчитывает 93 маршрута, в том числе 8 «сезонных». В последнее время сильно изменился подвижной состав по классу. Сегодня упор делается на приобретение автобусов большого класса и комфортабельных автобусов марок «Mercedes», «Ford». «Газелей» тем временем становится все меньше, только за 2010 год их количество снизилось на 300 штук.

Помимо транспорта, мэрия намерена заняться и дорогами. Так, в этом году впервые за 5 лет будет построено 20 разворотных площадок – более половины от потребности. Это позволит разгрузить магистрали. Также стало известно, что для увеличения пропускной способности улиц трамвайные маршруты, следовавшие по ул. Б. Горной, планируется перенести на ул. Кутякова. Теперь в промежутке от площади перед Центральным колхозным рынком до улицы Горького будет курсировать только автомобильный транспорт. Кроме того, администрация пообещала еще до 9 мая отремонтировать дорогу, ведущую на Кумысную поляну, на участке от  улицы Новоузенской до детского оздоровительного центра «Березка».

Еще одно новшество ждет саратовцев в июне – администрация намерена с 1 числа ввести форму для водителей автобусов всех маршрутов.