Водителю автобуса ограничили свободу и отобрали права за гонки по Московской

12 января 2017, 11:35
Водителю автобуса ограничили свободу и отобрали права за гонки по Московской

В Саратове осудили 42-летнего водителя автобуса Александра Чернышова, из-за действий которого серьезно пострадала одна из пассажирок. Инцидент произошел 25 февраля 2016 года на улице Московской.

Как сообщает областная прокуратура, Чернышов управлял автобусом, следовавшим по маршруту № 284 К. "Следуя по указанному маршруту, водитель стал препятствовать проезду другого автобуса, который осуществлял движение по схожему маршруту. Игнорируя безопасность находящихся в салоне его автобуса пассажиров, водитель стал совершать резкие маневры по перестроению из ряда в ряд, а также резкий набор скорости и экстренное торможение. При осуществлении поворота на улицу Чернышевского с улицы Московской, Чернышов в очередной раз набрал скорость и затормозил, в результате чего, одна из пассажирок не удержалась за поручень и, потеряв равновесие, упала, получив телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью", - пояснили в надзорном ведомстве.

Водитель вину в инкриминируемом деянии не признал. Приговором суда Чернышову назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы с лишением водительских прав на аналогичный срок.