Военком рассказал, сколько уклонистов в Саратовской области

10 апреля 2018, 10:25
Военком рассказал, сколько уклонистов в Саратовской области
Александр Кузнецов / © ИА "Версия-Саратов"

Саратовская область заняла первое место в ЦВО по итогам работы военного комиссариата в 2017 году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам работы по призыву на срочную службу в армии рассказал военный комиссар региона Александр Кузнецов.

"Мы лучшие в центральном военном округе. Мы вершина айсберга, а внизу кропотливый труд ведомств. Военкомат дает путевку в жизнь. Кто-то поступает в высшее военное заведение, кто-то проходит военную кафедру. Подготовка граждан проводилась в 228 заведениях. Около 10 тысяч юношей уже готовы к срочной службе. Юноши с 14 лет уже рассматриваются как граждане, которые пойдут на защиту нашей Родины. Надо сделать так, чтобы они чувствовали себя достойно, а для этого есть все", – заявил Кузнецов.

По его словам, в год Саратовская область отправляет на службу около 5000 призывников в год и около 2000 человек на службу по контракту.

Кроме того, Кузнецов отметил, что сегодня уклонистов стало гораздо меньше. "В основном люди не уклоняются: не получили повестку, не смогли приехать. И может это по нашей вине. Раньше было 1500, а сейчас 500 таких примерно. И самое главное не наказать, а объяснить, что со справкой будет сложно найти работу", – заверил он.