Военнослужащие смогут использовать маткапитал для покупки жилья

Военнослужащие смогут использовать маткапитал для покупки жилья
© N1.ru

Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы, смогут приобрести жильё с помощью маткапитала. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

Кроме того, устанавливается особый срок оформления жилья в общую собственность владельца маткапитала и членов его семьи, если его приобрели по договору купли-продажи или долевого строительства. Средства материнского капитала можно будет использовать через шесть месяцев после перехода права собственности на имущество покупателю. После этого правоустанавливающие документы на жилье будут переоформлены на детей и супруга военнослужащего по долям.

Предполагается, что разрешение военнослужащим использовать средства маткапитала для покупки жилья поможет им улучшить жилищные условия, приобрести жилье большей площади, полностью или частично погасить ипотеку, снизить или полностью выплатить задолженность по кредиту по достижении 20 лет военной службы.

Напомним, размер материнского капитала в России составляет 453 тыс. рублей. Он предоставляется семьям, в которых родился или был усыновлён второй и последующий ребёнок. Использовать эти средства можно только в определённых законодательством случаях.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?