Военные повара со всей России приехали в Саратовскую область, чтобы показать, как и что они готовят

В Вольске проходит финал конкурса «Полевая кухня», в ходе которого жюри выберет лучших военных поваров. Участие в нем принимает 21 команда, в том числе представители вольского военного института материального обеспечения.

Участникам предстоит приготовить полноценный обед по произвольной рецептуре из продуктовой корзины, в которую входит около 50 наименований продуктов. Пекари в свою очередь изготовят хлебобулочные изделия.

Военные повара и пекари будут готовить на переносных кухнях, прицепных и переносных плитах, а также специальных хлебопекарных блоках. А для флотских коков организовали специальные лаборатории, где установлено такое же оборудование, как на камбузах кораблей и подводных лодок.

Победитель определится 25 мая. Выигравшая команда отправится на международный конкурс. 

Источник: Телеканал «Звезда»
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции