Волейболисткам "Протона" не на что ехать в Уфу

26 декабря 2012, 12:03
Волейболисткам Протона не на что ехать в Уфу

Сегодня руководство клуба "Протон" официально известило о том, что предстоящий 29 декабря гостевой матч против «Уфимочки-УГНТУ» может не состояться по финансовой причине: нет денег на оплату проживания в гостинице и питание для игроков и тренерского штаба. При этом команда сумела ранее приобрести билеты на поезд – отправление вечером 27 декабря.

На просьбу прокомментировать корреспонденту ИА "Версия-Саратов" прецедент, генеральный директор "Протона" Юрий Воронин по телефону сообщил: "Действительно, есть такая проблема. Клуб сейчас занят поиском денег для поездки. Надеюсь, все решится и нам не придется пропускать матч".

Для "Протона", единственной команды Саратовской области, выступающей в элитном национальном дивизионе, это не первый бедственный случай в этом году. В мае губернатор Валерий Радаев поставил перед командой задачу войти в тройку лучших в Суперлиге, пообещав оказать содействие в решении насущных вопросов. В том же месяце состав покинули лидеры – Ирина Уралева и Яна Щербань перешли в краснодарское «Динамо».

В сентябре клуб отсрочил прохождение мандатной комиссии в ВФВ – подача заявки на участие в чемпионате и регистрация игроков. 21 декабря на заседании в облдуме депутат Леонид Чернощеков попросил министра спорта Наилю Бриленок повернуться к "Протону" лицом.

По неофициальной информации, из-за скудного финансирования волейболистки, также как и хоккеисты "Кристалла", не получают зарплату.