Волейбольный "Протон" проиграл во втором матче турнира за 5-8 места Суперлиги

Волейбольный Протон проиграл во втором матче турнира за 5-8 места Суперлиги
© vk.com/protonsaratov

Вчера, 20 марта, волейболистки саратовского "Протона" провели второй матч турнира за 5-8 места женской Суперлиги. Соперником саратовской команды был клуб "Заречье-Одинцово". Ранее в первом матче турнира "Протон" победил "Ленинградку" 3:0.

В стартовом сете "Заречье" быстро повело в счете и к первому перерыву лидировало – 8:4. Ближе к концу партии волжанки смогли сравнять счет 23:23, но затем волейболистки подмосковного клуба смогли набрать два очка подряд и выиграли сет 25:23.

Во второй партии игра прошла по похожему сценарию. Сначала лидировало "Заречье", затем саратовские волейболистки сравняли счет 19:19. Однако на этот раз "Протон" сумел дожать соперниц и выиграл сет 26:28. Но на большее саратовчанок не хватило. Третья партия в упорной борьбе вновь осталась за подмосковным клубом 26:24, а в четвертом отрезке матча "Заречье" одержало уверенную победу 25:15. Итог игры 3:1 в пользу хозяек площадки.

"Решающей в игре стала третья партия. Если бы выиграли – получили психологическое преимущество. К сожалению, у наших игроков сегодня не получилось проявить себя в сложной обстановке – вели в счете и упустили победу. Но надо отдать должное сопернику. Игроки "Заречья" проявили характер, так что их победа вполне заслуженна", - отметил после матча главный тренер "Протона" Юрий Маричев.

Сегодня саратовской команде предстоит провести еще один матч первого круга турнира. Соперником "Протона" будет "Сахалин". Игра начнется в 16:30 по саратовскому времени.