Волгоградцы готовы выйти на трассу, чтобы начать жить по саратовскому времени

Волгоградцы готовы выйти на трассу, чтобы начать жить по саратовскому времени
Фото: Скульптура «Родина-мать зовёт!» / © ektrest.ru

В соседнем Волгограде не утихают споры из-за времени. На протяжении вот уже двух лет инициативная группа жителей города-героя требует от властей решить вопрос с рассветами в три часа ночи и закатами в восемь вечера (самое позднее), которые наши соседи вынуждены встречать в период с мая по сентябрь. По словам активистов, ни многочисленные письма во всевозможные инстанции, ни митинг-концерт "Я за солнечный час", который прошлым летом состоялся в городе Волжский, не принесли желаемого результата.

"Некоторое время назад мы были на приеме у главы комитета по охране здоровья в областной думе. Она сказала нам, что до сих пор у депутатов нет четкой позиции по поводу времени и в настоящий момент у народных избранников есть четыре варианта решения данной проблемы — оставить все как есть, попросить государственную думу вернуть сезонный перевод стрелок, перевести время на один час вперед, или перевести время на два часа вперед", - рассказали волгоградцы. По их словам, изменить ситуацию не помогли даже десять тысяч подписей, который были собраны и переданы властям. При этом многочисленные опросы на сайте областной думы и мэрии свидетельствуют о том, что явное большинство хочет вернуть себе тот часовой пояс, в котором Волгоградская область находилась до 1988 года

"Что нам остается делать? Если проблема не решится в самое ближайшее время, то нам придется выйти на трассу Волгоград-Москва, или устроить митинг. Некоторые советуют не обращать внимание на солнечные ночи и менять свой график жизни, но что я могу сделать в три часа ночи? Пойти гулять с ребенком? Отправиться в бассейн, в театр, или в кино? Сделать покупки? Даже если бы это было возможно, то мне приходилось бы ложиться спать с наступлением темноты — в семь-восемь вечера. Мы устали от этого мракобесия и искренне завидуем саратовцам, где областная дума не доводила людей до точки кипения и приняла решение о переводе стрелок еще в прошлом году", - сообщил один из активистов.