"Волна памяти": саратовские байкеры доехали до Пензенской области, чтобы почтить память убитого товарища и организовать "коридор дружбы"

Волна памяти: саратовские байкеры доехали до Пензенской области, чтобы почтить память убитого товарища и организовать коридор дружбы
© «Верста - 64»

Сегодня около восьми часов утра саратовские байкеры из клуба "Верста 64" присоединились к мотопробегу "Волна памяти". Он посвящен их товарищам, которые не вернулись домой из путешествий по стране — в частности, речь идет о нижегородце Алексее Барсукове, который в одиночку проехал всю Россию, однако был зверски убит на Забайкальской трассе.

Также мотопробег призван сплотить мотоциклистов России, ближнего и дальнего зарубежья и укрепить межрегиональные связи между мотоклубами, образовать своеобразный "коридор дружбы и безопасности".

Стоит отметить, что участники пробега не выдвигают политических требований и не делают различий на основании вероисповедания, пола или других признаков. За час до того как отправиться в путь, любители мото собрались на набережной космонавтов: по устоявшейся традиции они "совершили омовение флага", окунув его в волжскую воду, после чего начали движение.

"Волна памяти включает в себя очень много волн. Они идут из разных городов и поселков, их суть заключается в том, чтобы пересечься в одном месте. Самая дальняя волна стартовала с побережья Атлантического океана, также люди едут с Кавказа и юга России. Акция закончится на берегу Тихого океана. Мы, саратовцы, решили начать с себя и запустить собственную волну. Наш флаг вольется в Казани в общую колонну и отправится во Владивосток. Что касается непосредственно саратовцев, то сегодня мы доехали до города Нижнего Ломова Пензенской области. Возможно, кто-то из пензенских байкеров, которым мы передали эстафету, доедет до Дальнего Востока, но можно быть уверенным в том, что наши символы туда в любом случае попадут". - рассказал вице-президент клуба "Верста-64" Александр. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?