Володин ищет спонсоров

25 июня 2010, 15:52
Володин ищет спонсоров

володинВице-спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что пора завершать строительство нового здания ТЮЗа, сообщает пресс-служба реготделения ЕР. После запуска проекта по ремонту дорог в Саратове «планируем в рамках совместного проекта партии «Единая Россия» и мэрии Саратова начать работу по завершению строительства ТЮЗа», - сказал Володин.

По его словам, сейчас необходимо провести экспертизу остаточной стоимости объекта, чтобы она не была завышена. Судя по документам, остаток сметной стоимости составляет 668 млн 486 тыс. рублей.

Кроме того, Володин планирует провести переговоры на федеральном уровне о возможности софинансирования объекта.

«В-третьих, мы обсуждали вопрос завершения строительства ТЮЗа с Олегом Васильевичем Грищенко. Считаем, что было бы правильно создать фонд завершения строительства, и привлечь для этого средства спонсоров и всех, кто хочет, чтобы в Саратове как можно скорее появился театр, строительство которого было начато в 1986 году, а проект был разработан еще раньше – в 1980-м», - отметил вице-спикер.

Напомним, на днях тему завершения строительства ТЮЗа поднимал губернатор Саратовской области Павел Ипатов. Он заявил, что область готова обеспечить софинансирование на завершение строительства нового здания ТЮЗа за счет регионального бюджета при условии выделения средств из федеральной казны.