Володин считает, что правительство РФ теперь начнет работать эффективнее

Володин считает, что правительство РФ теперь начнет работать эффективнее
На фото: Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил новую структуру правительства страны. Ее сегодня одобрил президент Владимир Путин. Пока речь не идет о персоналиях. Кого и на какой пост планируют назначить, станет известно 18 мая.

Минобрнауки разделят на два ведомства – Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Рособрнадзор выделят в отдельную структуру, подчиняющуюся правительству.

Торговые представительства перейдут в ведение Минпромторга. Сейчас ими заведует Минэкономразвития.

Министерство связи и массовых коммуникаций будет переименовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Новую структуру кабмина прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

в1.jpg
Вячеслав Володин
Спикер Госдумы

"Ее удалось сделать более оптимальной, без кардинальных перестроек, без ломок. Думаю, что это точно пойдет на пользу и повысит эффективность работы правительства"

Он отметил, что разделение Минобраза – очень логичный шаг. "Наука - это одна сфера деятельности, а вопросы просвещения – другая. Когда министерство решало и те, и другие задачи, это было, как правило, в ущерб либо одним, либо другим", - добавил председатель нижней палаты парламента.

Надзор за образованием, по его мнению, является межведомственным делом, поэтому выделение Рособрнадзора в самостоятельную единицу вполне оправдано. "Вузы есть и в Министерстве обороны, и в Министерстве сельского хозяйства, и в Минтрансе, Минздраве. А служба не может быть в министерстве, потому что это надведомственная структура", - подчеркнул глава ГД.

Источник: ТАСС