Володин считает необходимым ужесточение наказания за рекламу и пропаганду наркотиков

4 декабря 2017, 13:22
Володин считает необходимым ужесточение наказания за рекламу и пропаганду наркотиков
На фото: Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин предложил ужесточить ответственность за пропаганду и рекламу наркотиков.

вом.jpg
Вячеслав Володин
Спикер Госдумы

"Необходимо добиваться ужесточения ответственности за пропаганду и рекламу наркотических средств и психотропных веществ. Сформировать в обществе устойчивое неприятие не только самого наркотика, но и всей выстроенной вокруг него субкультуры"

Председатель ГД добавил, что в "век цифровой экономики" особенно важно искоренить продвижение и продажу наркотиков в интернете, в том числе и в социальных сетях.

Также Володин отметил, что нужно проявлять гибкость и оперативность при принятии решений в упомянутой борьбе, так как наркоторговцы постоянно находят новые способы сбыта. Например, используют анонимные мессенджеры и электронные кошельки для оплаты.

Кроме того, спикер Госдумы сказал, что Россия готова к сотрудничеству с другими государствами в области глобальной, общемировой борьбы с наркотиками.

"Распространение наркотиков убивает людей, подрывает здоровье сотен миллионов граждан, несет разрушительные последствия для безопасности государств и целых регионов", - высказался он.

Источник: ТАСС