Вольским сиротам из-за отсутствия жилья будут давать квартиры в Балаково

Вольским сиротам из-за отсутствия жилья будут давать квартиры в Балаково
© ИА «Версия-Саратов»

В ходе “нулевых чтений” в Общественной палате региона депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предложил свое законодательное видение решения проблемы выдачи квартир детям-сиротам.

Он рассказал, что детям-сиротам, которые должны получить квартиры в Вольске, предлагается выдавать жилье, в случае их согласия, в Балаково. Это связано со статусом Вольска, который стал историческим поселением федерального значения. Из-за этого в городе стало невозможно строить новое жилье. В других малых городах области строительство вообще не ведется.

“Стабильно идет Саратов, чуть хуже Энгельс, Балаково, Красноармейск, Балашов. Выпадают Ртищево - глухо вообще, по Вольску памятники везде, перестали выдавать разрешение на строительство”, - рассказал Писной. Проблемы есть в Калининске, Аткарске и ряде других городов, где не возводятся новые дома.

Общественники и представитель прокуратуры Иван Гусев назвали инициативу замечательной, поддержали ее и решили дорабатывать законопроект. Они допустили, что такие же перемещения возможны и между другими городами, если будет такая возможность и желание у детей-сирот сменить родной город.

Остальные вопросы были быстро рассмотрены почти без обсуждения, так как они носили технический характер.