Возбуждено уголовное дело о продаже школьного футбольного поля под коттеджную застройку

Возбуждено уголовное дело о продаже школьного футбольного поля под коттеджную застройку
© ИА «Версия-Саратов»

В Балаково возбуждено уголовное дело по факту продажи школьного футбольного поля под коттеджную застройку. Действия чиновников были квалифицированы как превышение должностных полномочий.

Сделка по продаже была оформлена в 2015 году. По информации прокуратуры, местная администрация продала физическому лицу хозяйственную постройку площадью 118,9 кв.м., которая располагалась на одном земельном участке с футбольной площадкой школы № 10.

Затем собственник здания выкупил участок за 15% от кадастровой стоимости. Площадь приобретенной земли в 57 раз превысила площадь постройки, которой владел покупатель. В настоящее время прокуратура потребовала от главы Балаковского района вернуть участок в муниципальную собственность.

Напомним, ранее партия "Единая Россия" сообщала, что исключила из своих рядов бывшего начальника отдела архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности администрации Балаковского района Марию Балашову и экс-начальника управления по распоряжению муниципальной собственностью и земельным ресурсам районной администрации Александра Мурнина, которые занимались документами по продаже земельного участка со школьным полем.

Ранее глава Балаковского района Александр Соловьев сообщал, что на поле школы № 10 началась застройка и еще двум площадкам грозила такая же участь. Все три поля планировалось вернуть школам.