Возбуждено уголовное дело по факту пожара на "Саратовском НПЗ"

Возбуждено уголовное дело по факту пожара на Саратовском НПЗ

Следственный отдел по городу Саратову возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) по факту возгорания на территории "Саратовского НПЗ", в результате которого погиб человек.

Проводятся следственные действия по установлению обстоятельств произошедшего. Будут допрошены сотрудники НПЗ, назначены технические экспертизы и выполнены все следственные действия, по результатам которых будет дана юридическая оценка действиям лиц, причастных к происшествию.

Напомним, что по данным следствия, 4 октября 2012 года в 14.30 во время выполнения ремонтных работ, проводившихся с нарушениями правил техники безопасности, газо-воздушная смесь из негерметично закрытого дренажного вентиля попала на оголенный участок соединений трубопровода с электрозадвижкой. Из-за этого газойль вспыхнул, и прилегающее оборудование станции разгерметизировалось, начался пожар. Находившиеся на площадке работники получили ожоги различной степени тяжести, один из них скончался на следующий день в больнице.