Возгоранием в памятнике архитектуры на Кутякова заинтересовались в областном правительстве

Возгоранием в памятнике архитектуры на Кутякова заинтересовались в областном правительстве
© ИА «Версия-Саратов»

После пожара в доме № 22 по улице Кутякова, который на два дня остался без отопления, специалист управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области осмотрел пострадавший дом. В ходе первичного мониторинга здания, которое является выявленным объектом культурного наследия "Дом жилой, 1930-е годы", факт возгорания подтвердился.

"Управление запросило информацию у главного управления МЧС по Саратовской области о данном происшествии. Так направлен запрос о локализации возгорания и причинах. Кроме того, госорган интересует возникшие разрушения на данном объекте культурного наследия, а также возможность проведения более полного мониторинга памятника. По результатам ответа от МЧС управлением будет проведена работа с собственником: проработаны профилактические меры для предотвращения подобных случаев, а также, в случае необходимости, рассмотрен вопрос по устранению нанесенного ущерба зданию”, - отчитались в ведомстве о предварительной работе.

Пожар

Напомним, пожар в доме № 22 произошел днем 13 марта. Загорелся старый дымоход на стене здания во дворе. На место были стянуты все экстренные службы. Возгорание оперативно ликвидировали около двух десятков приехавших пожарных. Затем они демонтировали дымоход и пролили его. В результате ЧП никто не пострадал, со двора фасад дома немного почернел.