Возле бульвара Героев Отечества в Солнечном-2 предложено построить лыжную базу

Возле бульвара Героев Отечества в Солнечном-2 предложено построить лыжную базу
бульвар Героев Отечества / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в микрорайоне Солнечный-2 завершилось строительство сквера Героев Отечества. Работы начались еще в 2010 году и до 2017 года тянулись с переменным успехом. За год подрядчик с рабочими сумели перестроить парк. За это время там установили беседки, детские площадки, скамейки, построили несколько фонтанов, площадки для игры в баскетбол, для скейтборда, велодорожки и храм.

На сегодняшний день выполнены работы по подведению коммуникаций водопотребления и водоотведения, оборудована иллюминация и освещение парка.

Сегодня на месте побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. "Нам в чистом поле удалось построить три микрорайона и вон какую красоту. Надо признаться, даже в центре такого нет.", – заявил Радаев.

Также во время осмотра бульвара местные жители предложили ему установить специальный забор возле фонтана "Влюбленных". "Тут можно будет даже церемонии бракосочетания проводить", – отметил представитель компании-подрядчика "Система" Дмитрий Дулепин.

"Да, центр переносится к вам. Фонтан будет лучше, чем у нового ТЮЗа. 30 композиций", – согласился губернатор.

Также он предложил главе города Михаилу Исаеву рассмотреть возможность постройки лыжной базы недалеко в поселке Семхоз, чтобы местным жителям не приходилось ездить на Кумысную поляну.

"Это было испытание по погодным условиям, и мы замахнулись на такую большую инфраструктуру. Недоделки конечно будут и никуда от этого не уйдешь. Но все на гарантии и все вовремя исправят. Надо что-то продумать насчет кафе, и бизнес отреагирует, но только не нагружать, как в центре: там пивнушка, там еще какая-то штучка. Тут дорога есть, но надо думать с транспортом. Надо закольцевать. Проезжую часть осталось сделать под 400 метров – развязка будет хорошая. За парком надо следить", – поручил Радаев.