Возле саратовского стадиона, выбранного в качестве тренировочной площадки ЧМ-18, отловили 8 бродячих собак

19 декабря 2017, 17:59
Возле саратовского стадиона, выбранного в качестве тренировочной площадки ЧМ-18, отловили 8 бродячих собак
Работы на территории стадиона / © ИА "Версия-Саратов"

В мэрии Саратова рассказали о том, как облагораживается территория вокруг стадиона "Авангард", выбранного в качестве одной из тренировочных площадок грядущего Чемпионата мира по футболу. Ранее наше издание сообщало о том, что местные жители жалуются на стаи бродячих собак и неисправную канализацию в этом месте. 

В ответе на запрос ИА "Версия-Саратов", заместитель главы администрации по соцсфере Наталья Обрежа сообщила, что сотрудниками МБУ "Дорстрой" неоднократно осуществлялись выезды для отлова безнадзорных животных в районе стадиона "Авангард". "За 2017 год по указанному адресу отловлено 8 собак. Запланирован выезд для отлова с 25 по 28 декабря 2017 года", - говорится в ответе.

Также Наталья Обрежа рассказала, что вопрос замены естественного газона футбольного поля стадиона после проведения ЧМ-18 в настоящее время не рассматривается. "На текущий момент стоимость ежемесячных эксплуатационных затрат на содержание объекта находится в стадии уточнения", - подчеркнула чиновница.

Напомним, по данным нашего издания, обслуживание натурального газона может обойтись бюджету ежемесячно в 1 миллион рублей.