Врачи спасли жизнь первокурснику, упавшему с недостроенного здания на Бахметьевской

Врачи спасли жизнь первокурснику, упавшему с недостроенного здания на Бахметьевской
Недострой на Бахметьевской / © ИА Версия-Саратов

Вчера, 5 февраля, в Саратове в результате падения с высоты пострадал 19-летний юноша. Инцидент произошел у дома № 3 по Бахметьевской, молодой человек упал с четвертого этажа недостроенного здания, сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе ГУ МВД региона.

Как выяснилось, пострадавший обучается на первом курсе одного из местных вузов. С травмами его доставили в больницу. Силовики проводят по данному факту проверку.

В пресс-службе министерства здравоохранения Саратовской области сообщили, что молодого человека доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Благодаря усилиям медицинских работников, которые боролись за его жизнь, состояние пациента удалось стабилизировать, в настоящее время оно оценивается как среднетяжелое.

Напомним, в прошлом в результате падения с недостроенного дома "Биос", расположенного по адресу Бахметьевская, 1, погибло несколько человек. Так, в марте 2015 года в шахту лифта долгостроя упала школьница, от полученных травм она скончалась на месте. Год спустя с крыши строения упал 13-летний любитель паркура: подросток разбился насмерть. Резонансный случай заинтересовал даже британские СМИ: о трагедии написало издание Daily Mail.

Долгое время вход в дом оставался открытым. Подробнее о проблеме писали в статье "На высоте" в "Газете Наша Версия". 

 

Материалы по теме:

На высоте

О погибшем на стройке подростке написали британские СМИ

Падение подростка с крыши недостроя: возбуждено уголовное дело

В Саратове погибла школьница, упавшая в шахту лифта