Врио губернатора о лесных пожарах: "Упрощать эту тему нельзя"

Врио губернатора о лесных пожарах: Упрощать эту тему нельзя
На фото: Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Врио губернатора Саратовской области Валерия Радаев получил организовать работу оперативных штабов, которые будут контролировать три направления - паводок, лесные пожары и сезонные полевые работы. Поручение дано заместителю председателя правительства Александру Буренину. Речь об этом шла на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Штабы должны проводить работу по мониторингу в ежедневном режиме, оперативно реагировать на внештатные ситуации и чрезвычайные происшествия, заявил Валерий Радаев.

Александр Буренин доложил о ситуации с паводком. По его словам, на реке Хопер зафиксирован незначительный подъем воды. Также открыт мост в районе села Нижняя Красавка в Ртищевском районе.

Контролируется уровень воды в водоемах Перелюбского, Дергачевского, Ивантеевского районов. К селу Тарасовка в Перелюбском районе, где вода залила плотину, организован подвоз продуктов и медикаментов. Подтоплений домов нет.

Также Валерий Радаев дал поручения по профилактике пожаров. Этот вопрос, по его словам, должен быть отработан во взаимодействии с сотрудниками лесничеств.

"Упрощать эту тему нельзя. Контроль должен быть постоянный. Под особое внимание - выходные дни. Люди уже начали выезжать на дачи, в лесные массивы, что повышает риск возгораний", - заявил он.

В минувшие выходные произошел первый низовой пожар рядом с населенными пунктами Елизаветино и Лопуховка. На Сокуре горели сухая трава и камыш, в Широком Буераке вспыхнула трава. Все возгорания устранены, отмечено на совещании.