Врио губернатора об опиловке деревьев: "У нас из-за незнания и разгильдяйства уничтожается то, что есть"

Врио губернатора об опиловке деревьев: У нас из-за незнания и разгильдяйства уничтожается то, что есть
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове наблюдается "нехватка зеленых насаждений". Об этом на заседании правительства области заявил врио губернатора Валерий Радаев. "В Саратове один из самых невысоких показателей озеленения в ПФО", - добавил он. Председатель правительства пояснил, что нормативы урбанистики требуют решения вопроса с зелеными насаждениями. "А у нас из-за незнания и разгильдяйства уничтожается то, что есть", - подчеркнул чиновник. Он назвал недопустимой ситуацию, когда опиловкой деревьев занимаются непрофессионалы, и когда "ради электрификации коттеджного поселка уничтожаются тысячи деревьев". "Это просто варварство, каменный век!" - возмутился глава региона.

Обращаясь к министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Соколову, председатель правительства заявил, что Год экологии в Саратовской области проходит слабо. Радаев дал указание главе ведомства активнее работать с общественниками, которые "и так уже звонят в колокола". "А иначе вся ваша активность такая же редкая, как и наша лесистость", - добавил он.

Несмотря на скопившийся негатив из-за подобных недостатков, врио губернатора поставил перед всеми министрами задачу "поддерживать позитивный настрой у населения". Главы ведомств должны будут выезжать на территории и общаться с людьми. "Отдыхать нам с вами не придется", - пояснил глава области.

Говоря о молодежной политике, Радаев дал указание министрам активнее работать в этом направлении и "общаться у костра" с юными жителям региона. Он также раскритиковал ситуацию с отдельными культурными аспектами. "Ансамбль народной музыки, работавший в области 30 лет, оказался невостребованным. А молодежь не знает, как звучит саратовская гармошка", - отметил выступающий. Глава региона также анонсировал крупный молодежный форум, который пройдет в Саратове в ноябре 2017 года. Ожидается, что мероприятие посетят делегаты со всех регионов страны.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?