Врио губернатора попросил у Вячеслава Володина федеральное финансирование дворца водных видов спорта

Врио губернатора попросил у Вячеслава Володина федеральное финансирование дворца водных видов спорта
Вячеслав Володин и Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня, 1 сентября, председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин посетил Ершов, где встретился с местными жителями. Всего на собрание пришло более 400 человек.

Встречу открыл врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. Он рассказал собравшимся о встрече с президентом Владимиром Путиным, которая состоялась вчера, 31 августа. Одной из тем, которую обсудили собеседники, стало сельское хозяйство. Глава Саратовской области попросил главу государства рассмотреть вопрос о введении на территории страны дифференцированной поддержки аграриев, которая практикуется в регионе. Выступающий напомнил, что в Саратовской области затраты на гектар в разы выше, чем на более благополучных территориях. Радаев отметил, что доля несвязной поддержки аграриев составляет 25-30%. "Приоритет для таких регионов (со сложными условиями для ведения сельского хозяйства — прим.ред.) должен быть на процент выше", - пояснил он. Министерству сельского хозяйства было дано поручение рассмотреть предложение.

На встрече с Путиным врио губернатора также рассказал о проекте по строительству дворца водных видов спорта. "У нас выращены свои олимпийские чемпионы", - напомнил Радаев. Стоимость проекта составляет около миллиарда рублей. "Самостоятельно мы не сможем этот проект сопровождать", - признал глава области. Он обратился к Вячеславу Володину, чтобы тот поддержал начинание и учел просьбу при составлении бюджета России на 2018 год. "Это несправедливо, когда мы выращиваем своих спортсменов до профессионального уровня, а они уезжают на тренировки на другие территории", - сказал Радаев.

Председатель правительства региона сообщил, что просил президента поддержать бюджет Саратовской области. За пять лет доходы казны выросли на 17 млрд рублей. "Но сбалансировать бюджет мы не смогли", - добавил он. Радаев рассказал, что разрыв в бюджете составляет 6 млрд рублей, закрыть его можно через федеральные субсидии и другие механизмы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?