Врио губернатора поручил закупить для Саратова десять новых троллейбусов

Врио губернатора поручил закупить для Саратова десять новых троллейбусов
© ИА «Версия-Саратов»

Между Саратовом и Вольском будут плавать плавсредсва "Метеоры". Об этой задаче на заседании правительства области заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Он поинтересовался, когда будет выполнена эта цель. Отвечая, министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков пояснил, что на сегодняшний день уже найдены перевозчики, которые готовы приобрести подвижный состав. В настоящее время ведутся работы по разработке конкурсной документации. Вместе с этим нужно провести углубительные работы, организовать причальные стенки. После того, будет объявлен конкурс. "Не знаю, работаем", - резюмировал глава министерства.

Ландо также раскритиковал качество дорог, который были отремонтированы в Саратове перед зимой. Чуриков заявил, что "еще в прошлом году мы поставили задачу все работы провести на должном уровне с высоким качеством". "С весны промониторили каждый участок проведения работ. Есть участки, где работы проведены некачественно. На ряде участков подрядчики провели работы по исключению нарушений. На ряде участков работы ведутся. В конце-концов каждый участок взял под контроль, на каждом участке подрядчик за свой счет устранит нарушения", - заверил министр.

Заслушав доклад, врио губернатор Валерий Радаев поинтересовался эффектов по работе пунктов весового контроля. Глава министерства рассказал, что ущерб дорогам от одного большегруза равен ущербу от тысячи легковых машин. Он сообщил, что на двух пунктах весового контроля, введенного в строй в 2017 году, удалось собрать 10 млн рублей, а также сократить число грузовиков, которые ездят по дорогам области с перегрузом. "То есть эффективность налицо. Мы спасаем дороги в такой период, как сейчас", - констатировал Валерий Радаев.

Врио губернатора также заявил, что население часто жалуется на работу общественного транспорта. Он поставил задачу министру "подумать, как закупить на нашем троллейбусном заводе как минимум 10 троллейбусов и за счет этого заместить 50 автомобилей малой вместимости". "Этот коллапс надо расшивать когда-то", - заявил председатель правительства. Николай Чуриков напомнил, что в 2016 году в России действовала федеральная целевая программа, направленная на решение этих вопросов, но муниципалитеты Саратовской области не смогли принять в ней участие из-за отсутствия софинансирования из местных бюджетов. "Надо искать решение. Я просил бы найти решение и поставить в Саратов не менее 10 троллейбусов", - повторил Валерий Радаев.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?