Все больше россиян копят на пенсию самостоятельно

Все больше россиян копят на пенсию самостоятельно

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка сообщил, что за два месяца работы новой комплексной программы увеличения пенсии, в ней приняли участие порядка 75 тысяч человек. Они внесли на свои счета более 100 миллионов рублей.

В НПФ Сбербанка можно не только перевести свою накопительную пенсию, но и оформить дополнительный план. По нему клиент самостоятельно выбирает величину и периодичность взносов. Минимальный размер первоначального вложения – 1 тысяча рублей.

"Мы все наблюдаем, что сегодня доход пенсионеров значительно ниже зарплат в трудовой период. А исследования показывают, что в 50-70 лет люди по-прежнему хотят жить активно: путешествовать, получать качественные медицинские услуги, заниматься любимым хобби, ведь свободного времени вполне достаточно. А для всего этого нужен более высокий доход, чем страховая пенсия. Поэтому индивидуальный пенсионный план сегодня очень актуален для тех, кто берет ответственность за свое будущее на себя и не надеется на государство", - поясняет директор департамента розничных продаж НПФ Сбербанка Александр Прокопенков.