Встреча Алексея Навального с саратовцами оказалась под угрозой срыва

Встреча Алексея Навального с саратовцами оказалась под угрозой срыва
Алексей Навальный на встрече с жителями Саратова / © ИА "Версия-Саратов"

Встреча Алексея Навального с саратовцами, запланированная на 1 декабря в сквере героев Краснодона, может не состояться. Как сообщили в администрации областного центра - сотрудники мэрии не получили заявки, оформленной должным образом.

"Отказывать не в чем, так как уведомление подано не было. Та телеграмма, которая была направлена в адрес администрации от некого физического лица, не может являться основанием, чтобы мы согласовали публичное мероприятие, так как не подходит под требования закона", - сообщили городские власти.

Стоит отметить, что сквер героев Краснодона официально является гайд-парком, а потому заявки о проведении публичных мероприятий с участием до 100 человек в таких местах могут носить уведомительный характер, как в случае с телеграммой.

Напомним, ранее Навальный приезжал в Саратов весной этого года. Он встречался с волонтерами его предвыборного штаба в издательстве "Слово". На встрече с жителями он рассказывал, что "пересажает" глав регионов, причастных к коррупции.

На следующий день прошел митинг сторонников Алексея Навального, который организовали в виде шествия. Участники прошли по улице Рахова, по проспекту Кирова и дошли до Театральной площади.

Развитие ситуации: 

"Боевое братство" заявило о проведении своего мероприятия на месте встречи Навального с саратовцами

Участники "Стратегии 29" рассказывали горожанам о визите Навального в Саратов