Введение новых льготных проездных может навредить МУП «Балаковоэлектротранс»

Введение новых льготных проездных может навредить МУП «Балаковоэлектротранс»

Депутаты Совета города Балаково сегодня приняли решение по вопросу введения нового вида льгот для проезда в троллейбусах для студентов и пенсионеров по старости, не имеющих иных льгот. Муниципальное предприятие «Балаковоэлектротранс» рассчитывает за счет новых проездных увеличить число пассажиров и заработать около 5 миллионов рублей. Стоимость проездного устанавливается в размере 250 рублей за месяц.

Ранее эти категории граждан могли покупать проездные на общих основаниях за 500 рублей в месяц. Однако депутат Кирилл Лаврентьев, который является генеральным директором пассажирского автокомбината и с работой общественного транспорта знаком не понаслышке, заявил: «Дело хорошее, но как бы мы, наоборот, не загнали предприятие в финансовую яму».

По словам Лаврентьева, перевозя льготников за 250 рублей по значительно заниженной себестоимости, предприятие недополучит около 5 миллионов рублей. И в будущем может возникнуть ситуация, когда муниципальное предприятие в очередной раз обратится в Совет депутатов за деньгами на свое содержание.

Кроме того, Лаврентьев привел статистику, что спрос на льготные проездные за 150 рублей в принципе сокращается и на автобусы, и на троллейбусы. Потому есть серьезные сомнения, что льготники будут покупать проездные за 250 рублей. Представители администрации и «Балаковоэлектротранса», в свою очередь, заверили, что никаких убытков не будет и они до конца года не будут больше просить денег из бюджета на работу троллейбусного парка. Данное обещание они попросили зафиксировать в протоколе.

Директор БЭТ Игорь Кочеганов сделал объявление для прессы, что проездные уже напечатали и с завтрашнего дня будут продаваться населению через почтовые отделения. «Подождите рекламировать, мы еще решение не приняли», - пошутил глава города Балаково Александр Овсянников. Но в итоге депутаты проголосовали за введение новых проездных, которыми можно будет пользоваться с 1 мая.