Вячеслав Максюта о "Саратовской лыжне": "Лыжи, как любовь, пока не смажешь, не поедут"

Вячеслав Максюта о Саратовской лыжне: Лыжи, как любовь, пока не смажешь, не поедут
Вячеслав Максюта

Завтра, 4 февраля, пройдет традиционный турнир "Саратовская лыжня — 2017". Мероприятие состоится на стадионе на 5-й Дачной, до мест проведения соревнований запустят автобусы. Акцию поддержал известный спортсмен Вячеслав Максюта. Он призвал всех принять в ней участие, хотя сам кататься отказался. "Не дружу с зимними видами спорта - всегда ломаю лыжи себе и окружающим", - сказал он. В то же время силач заверил, что будет болеть с трибун за своих детей и жену.

Максюта подчеркнул, что в Саратове растет число поклонников лыжных гонок. Его порадовало, что все больше горожан выбирают здоровый образ жизни и спорт. Спортсмен рекомендовал посетить завтрашние состязания даже тем, кто "давно забыл о спорте". "Во-первых, рядом всегда дежурит скорая помощь, то есть будет возможность покататься с мигалками по городу. Во-вторых, как бы медленно ты не бежал, тебя обязательно дождутся, чтобы снять с тебя номерок, заблудиться тебе тоже не дадут", - пошутил атлет.

Вячеслав Максюта заявил, что "Саратовская лыжня" превратилась в масштабный праздник, открытый для всех желающих. "Лыжи, как любовь, пока не смажешь, не поедут! Так что, друзья, начинайте с малого!" - призвал силач.