Вячеслав Максюта провел соревнования для саратовских заключенных

Вячеслав Максюта провел соревнования для саратовских заключенных

Вчера в областной туберкулезной больнице УФСИН России по Саратовской области осужденные, обслуживающие режимное учреждение, встретились с группой саратовских силачей под руководством Вячеслава Максюты. Спортсмены провели для заключенных соревнования по кроссфиту.

"Вначале мы хотели познакомить заключенных с силовым экстримом, но потом поняли, что в условиях лишения свободы это будет достаточно проблематично. Потому мы остановились именно на кроссфите, что больше напоминает физическую культуру. Вообще, кроссфит — это несколько заданий, которые выполняются в определенной очередности", - рассказал Максюта корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

В соревнованиях по кроссфиту приняло участие 20 человек. "В начале февраля к нам приехал Максюта и в общих чертах обрисовал, что будут представлять из себя состязания. Мы опросили заключенных и выяснили, кто из них хотел бы показать себя. Таковых набралось 30 человек. Они приступили к тренировкам, и через некоторое время у нас осталось 20 спортсменов. Остальные не смогли принимать участие в соревнованиях из-за того, что их физические данные не позволили им это сделать", - рассказал заместитель начальника больницы полковник внутренней службы Константин Михайличенко.

В общей сложности в кроссфит вошло шесть заданий: поднятие гантелей, жим штанги, качание пресса, отжимание, прыжки через скамейку, челночный бег. За действиями заключенных внимательно следили саратовские силачи. Отличившиеся спортсмены удостоились поощрений от руководства колонии. Кроме этого, всех участников после соревнований ожидал праздничный масленичный обед.