Вячеслав Максюта провел соревнования по силовому экстриму для арестантов СИЗО

Вячеслав Максюта провел соревнования по силовому экстриму для арестантов СИЗО
© ФСИН РФ по Саратовской области

Президент Федерации силового экстрима, обладатель титула "Сильнейший человек России" Вячеслав Максюта провел соревнования для осужденных, которые отбывают наказание в специальном отряде хозяйственного обеспечения саратовского СИЗО.

В общей сложности проверить себя на силу и выносливость решились шесть арестантов. Во дворе режимного учреждения для них оборудовали спортивную площадку и установили необходимый инвентарь.

Как признались участники, силовым экстримом ранее никто из них не занимался, но у многих в прошлом есть опыт занятий в тренажерном зале, и в условиях режимного учреждения каждый из них старается поддерживать физическую форму. Кроме того, по выходным в СИЗО проводятся футбольные матчи и другие соревнования, а также функционирует оборудованная спортивная площадка.

В общей сложности дистанция состояла из пяти упражнений: поднятия 50-килограммового бревна, становой тяги, а также нескольких различных упражнений с гирями. Лучший результат показал осужденный, который 31 раз поднял гирю весом 24 килограмма.

Одно из испытаний, которое спортсмены подготовили для осужденных, абсолютно все участники преодолевали впервые – мешки с песком весом 16 килограммов нужно было перекинуть через трехметровый турник.

"Уверен, что нахождение в местах лишения свободы не должно стать препятствием для занятий спортом. Это не первый наш визит в режимные учреждения региона и могу отметить, что, при наличии желания, приобщиться к спорту здесь вполне реально", - отметил Вячеслав Максюта.