Вячеслав Миронов считает стоимость строительства перинатального центра «колоссально низкой»

Вячеслав Миронов считает стоимость строительства перинатального центра «колоссально низкой»

без названияНа сегодняшнем заседании комитета по соцполитике облдумы депутаты и чиновники обсудили строительство в Саратове перинатального центра,  которое изначально планировалось завершить еще в конце 2010 года.

Как рассказал председатель областного комитета капстроительства Вячеслав Миронов, объект практически готов, уже подключены отопление, свет и вода - осталось произвести монтаж медицинского оборудования. На его закупку требуется 360 млн рублей, еще 180 млн - на отделочные работы. Кроме того, нужны дополнительные средства на строительство дороги, которая соединит новое медучреждение с поселком Юбилейный. Ввод объекта запланирован на декабрь 2011 года.

По словам Миронова, в целом с 2008 года стоимость строительства перинатального центра снизилась «колоссально» - с 2,5 млрд до 1,8 млрд рублей, причем в других регионах на возведение подобных объектов тратится не меньше 3 млрд рублей.  Председатель комитета подчеркнул, что софинансирование из федерального бюджета составило 750 млн рублей.

Директор компании «Сартехстройинвест» Анатолий Гребенников посетовал на разногласия с заказчиком. По его словам, финансирование строительства ведется с существенными задержками, несмотря на то, что цена контракта по итогам тендера была снижена на 30 %. Если бы деньги выделялись бесперебойно, перинатальный центр был бы сдан уже на этой неделе.