Вячеслав Володин: "Госдолг Саратовской области необходимо сокращать"

Вячеслав Володин: Госдолг Саратовской области необходимо сокращать
Вячеслав Володин / © ИА Версия-Саратов

Саратовской области необходимо "выйти на бюджет порядка 105 млрд рублей". Об этом на встрече с городскими и районными депутатами заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. По его словам, такая сумма позволит реализовать программы не только на областном, но и на районном и поселенческом уровнях.

Спикер также заявил, что "госдолг Саратовской области необходимо сокращать". По его словам, размер заимствований должен быть таким, чтобы он не наносил существенного урона региону.

Володин заметил, что в стране необходимо законодательно создать условия для развития IT-сферы. "В Саратовской области тоже есть, что развивать. У нас работают серьезные предприятия", - напомнил выступающий. По его словам, в ближайшие 3-4 года "многие профессии начнут отмирать". В результате появятся новые направления, в вузах необходимо будет вводить новые специальности.

Также Вячеслав Володин сказал: "Никто не хочет, чтобы Россия была сильной страной. Но мы с вами понимаем, что Россия может быть только сильной страной. Потому что, если она будет слабой, России не будет".

Общаясь с депутатами, председатель нижней палаты парламента заверил: "Если желание есть, я буду помогать. Но мне важно, чтобы вы сами шли к заветной цели. Я буду идти с вами".

После нескольких часов, прошедших с начала встречи, Володин заметил: "Терпение — это особенность жителей Саратовской области. Но чтобы курильщики выдерживали такой длительный промежуток времени — это подвиг. Валерий Васильевич, это надо учитывать тоже. Курение — это вред, но все остальное может не выдержать".

"В следующий раз встречаться будем?" - спросил спикер и услышал "да". Он пообещал, что в следующий раз в мероприятии примут участие министры, депутаты областной и Государственной дум.