Вячеслав Володин: "Мы будем гибко строить партийную стратегию"

15 июня 2010, 18:25
Вячеслав Володин: Мы будем гибко строить партийную стратегию

володинВ эти минуты в Москве проходит заседание Генерального совета «Единой России». Федеральный сайт "ЕР" передает последние сводки с "поля боя". Так, наш земляк, вице-спикер ГД РФ Вячеслав Володин отметился на заседании тем, что поднял три основные темы. Во-первых, он заявил, что "система формирования власти в регионах приобрела политическую стройность, ее логика стала прозрачнее для граждан и эффективнее с точки зрения взаимодействия властей. Представительные органы местного самоуправления получили возможность более действенно контролировать, а при необходимости – и отстранять от должности руководителей муниципалитетов".

Во-вторых, Володин отметил, что партийцам "необходимо работать на опережение оппонентов. Самим формировать политическую повестку, навязывать ее. Причем нужно работать не только по удобным для нас темам, но по всем острым, резонансным, общественно-значимым вопросам". В-третьих, по мнению вице-спикера, единороссам важно завоевать интерес и СМИ, и людей. Для этого, по его словам, "Единой России" необходимо активизировать свою работу в новых политических средах, прежде всего в Интернете.

"Партия традиционно имеет большие возможности и опыт работы в традиционных средах политической коммуникации (печатные СМИ и телевидение, наружная реклама, система «реальных дел» и поддержки отдельных коллективов, территорий, групп населения). Это, однако, означает, что оппозиция всегда будет стремиться переиграть "Единую Россию" с помощью иных каналов политической коммуникации, среди которых основными являются Интернет и "уличная политика", - передает слова Володина сайт "ЕР".